韩国体坛再出丑闻 速滑奥运冠军殴打队员禁赛1年

韩国体坛再出丑闻 速滑奥运冠军殴打队员禁赛1年
李承勋 李承勋

  据韩联社消息,31岁的韩国速度滑冰奥运冠军李承勋因涉嫌殴打年轻队员,收到禁赛一年的罚单。

  本周二(7月9日),韩国滑冰联盟(KSU)表示这是在收集了足够的目击者证词之后,对其做出的处罚。

  去年5月李承勋被曝在2011年、2013年和2016年,在餐厅、酒店等多个场合殴打两位年轻队员。随后韩国体育部门开始着手调查,当时李承勋否认了所有指控。

  李承勋可能会向韩国体育与奥林匹克委员会提出上诉。

  李承勋是韩国获得最多冬奥会奖牌的运动员之一,他曾在三届冬奥会、四个不同的项目中,创下2金3银的佳绩——2010年的温哥华,他摘得男子1万米金牌以及5000米银牌;2014年的索契,则是获得团体追逐赛亚军;去年的平昌冬奥会上,主场作战的他再添男子集体出发金牌以及团体追逐赛银牌。

  (何霞)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼