日男乒赢下生死战张本智和建功 缘何不见水谷隼?

日男乒赢下生死战张本智和建功 缘何不见水谷隼?
日本男队最终3-1胜出 日本男队最终3-1胜出

  11月6日,2019乒乓球团体世界杯在东京体育馆拉开战幕。小组赛首轮以1-3不敌英格兰队之后,主场作战的日本男乒迎来生死战。然而在对阵奥地利的首场双打比赛中,他们再丢一分。关键时刻,16岁的张本智和连胜两场,帮助日本男队最终以3-1胜出。

  去年的团体世锦赛上,张本智和就曾不敌英格兰名将皮切福特。昨天的新闻发布会上,他也直言与这位“苦主”颇有缘分:“我有想要复仇的心情。”但是今天在熟悉的加油声中,依旧未能弥补遗憾的他尝到了三连败的苦涩滋味:“没能将助威转化为力量,反而感到了压力。”

  好在对阵奥地利男队时,张本选手从失败中汲取教训,以两个3-0为队伍建功,赛后他表示赢在了轻松上阵:“第一场比赛我对对手研究得太多,想得太多了;第二场比赛什么都没想就去打了。”

  值得一提的是,具有丰富团体赛经验的名将、里约奥运会男单季军水谷隼今天却不见踪影。据日本媒体报道,原来他是赛前突发腰痛。对此,日本男队主教练仓岛洋介教练仍乐观表示:“2014年的世界锦标赛也是在首战失利后才获得奖牌的。虽然是这样的结果,但我想要改变。”

  (何霞)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼