李佳燚:早田压力比我大 她未来不会有太大威胁

李佳燚:早田压力比我大 她未来不会有太大威胁
李佳燚 李佳燚

  7月9日,2019年国际乒联澳大利亚公开赛正式打响。两位首轮轮空的中日女将在资格赛第二轮相遇,最终李佳燚(25岁)以4-2挑落日本名将早田希娜(19岁)。

  今年早田希娜已经将国际乒联葡萄牙、阿曼和塞尔维亚三站挑战赛的女单冠军收入囊中,实力自然不可小觑。上周的韩国公开赛的资格赛阶段,她接连战胜石洵瑶和陈可两位中国女将,但这次却未能在澳大利亚走得更远。

  “之前那两位中国选手(输球的比赛)我也看了,其实我们年轻队员从技战术来看非常上风,但是在心理上,她们会有心态上的起伏,这很正常。”赛后,李佳燚透露多位教练都帮她在心态上进行减压,“赛前准备很重要,我做足了困难准备。肖指导给我做场外,还有马指导、李指还有郭炎姐这些教练都跟我说,早田希娜其实拼的球多,但是她的实力和综合能力没有这么强。”

早田希娜早田希娜

  到了比赛时,早田的进攻性打法也一度给她带来压力。“有,尤其是在第三局、第四局和第五局,她慢慢发挥出了特点,尤其是前三板比较凶狠、每一板都会发力,给我造成了很大的威胁。可能我自己软一点,没有顶住的话,这球打到3-3到了第七局也会很胶着、很不好打。”李佳燚分析道。

  至于获胜的关键所在,她进一步补充说:“我可能跟年轻运动员心态不一样,我出来打比赛比较少,想得更多的是早田希娜会比我压力更加大,(她面对的)奥运竞争很激烈。第一轮抽到一个中国队员,我想她心理肯定也会不爽吧。因为对到每个中国选手都不会很好打。”

  经此一役,自然也为李佳燚增添了信心:“早田希娜未来不会对中国造成太大的威胁,我们的队员在技术上更先进一些。内心多打比赛、多锻炼,就会很强大。

  今天的第三场资格赛上,李佳燚还将继续“抗日”,与日本选手塩见真希争夺正赛入场券。

  (何霞)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼