羽生结弦登上仙台市观光手册 免费版网上被拍卖

羽生结弦登上仙台市观光手册 免费版网上被拍卖
羽生结弦登场的仙台市观光手册在网上被拍卖 羽生结弦登场的仙台市观光手册在网上被拍卖

  [共同社7月9日电]9日获悉,日本仙台市制作的有花样滑冰选手羽生结弦(24岁,生于仙台市)登场的观光导览手册《仙台巡游》被挂在网上拍卖。该市免费发放手册,但有些以超过2000日元(约合人民币126元)的价格被出售。

  2016年仙台市制作起用羽生的观光手册时,网上也曾出现大量转卖。市长郡和子在9日的例行记者会上称“羽生也感到震惊”,呼吁不要进行买卖。

  《仙台巡游》为A5(即32开)大小,共42页。仙台观光大使羽生介绍观光景点,还刊载了其讲述故乡之情的采访。

  仙台市发行了10万册,6月底在商业街等处免费发放,还在市内75处住宿设施向客人提供。

  此次在商店街,为避免一人拿走多本手册,由市政府职员发号并确认相貌后发放。此外还请求主要的拍卖网站公司不要受理拍卖。

  该市近期将在官网推出电子版。(完)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼