谷战煞科登宝山

谷战煞科登宝山 谷战煞科登宝山

  本星期三为今季跑马地赛事的最后一战,季初于谷草先拔头筹的练马师丁冠豪,这次摆出不俗阵容又获强手压阵。

  今季新开仓的丁冠豪成绩不俗,尤记得季初谷草开锣夜,首场赛事他便凭‘飞壹般’取得胜利;转眼来到今季跑马地最后一战,丁廄其中两匹参赛马‘宝山鹰’和‘爱马剑’交由潘顿接手。此对骑练合作不多,至今只有9次,但却能交出四场头马,当中三场更为快活谷赛事!

  ‘宝山鹰’在田草1000米直路赛上阵2次,首战负于‘传盛’跑第二,翌战则三甲不入;今次由潘顿策骑出战第1场谷草1000米,看看能否以其飞快前速在转弯途程占得优势。

  于第3场四班1200米赛事,潘顿则为‘爱马剑’操刀。此驹上季来港后曾于三班赛多次上名,而加盟丁廄后亦能于谷草跑入三甲,包括前仗五月中在1650米跑第三名,上仗它于田草1400米落第,今仗终降下四班,缩程角逐1200米,有望打开胜门。

  在全晚最高班的第9场二班1200米赛事,丁冠豪派出‘一铺纵横’角逐,此四岁澳洲自购马今季已获两胜,前仗跑二班赛亦获一席季军。星期三转攻快活谷由波健士操刀,面对‘弛曜风’、‘禾道驹’及‘新力宝’等强敌,期待遇强愈强。

  ‘电讯骉马’是速度良佳的快马,马儿曾于谷草短途赛上名,今次煞科夜出战第7场1200米赛事,再获佳绩并不出奇。

  常欢分享:

  周三跑马地本季最后一次谷战,草地A跑道,利内栏前置。

  第1场四班1000米赛事,‘发财宝’(129磅)季初在264场次田草三班千四米得第四,只负于‘请跟我来’等其后还持续有好表现的实力指标,证明在第四班,实力占优。今赛缩程跑1000米,八档起步,内侧快马只有‘阿凡达’,出闸顺利,应可守在二叠中前位置,以1400米上名能力,实力较谷草短途马为高。同场对手各有疑问:‘阿凡达’勤拼且顶磅、‘八进’表现反覆、‘宝山鹰’初跑谷草且排大外档等,以‘发财宝’的优势,可望打开在港胜门。

  第2场五班1650米赛事,‘骏骉’(121磅)连续三场在同程均交出好表现,先后取得1冠2亚,准绳中见进步,上赛虽负四分三马位跑第二,但亦抛离季军马‘快乐魔王’半个马位。小休个多月,体重回升至赢马水平,期间操练无间,状态保持,排三档起步,同场只有‘上旺财上’较快,预计可贴栏领放,赚步速及场地。而主要对手:‘金津辉煌’、‘事必获利’匆匆再出、‘中华壹号’排大外档,相对‘骏骉’既有近绩支持,乘利敬国停赛,改配杜美尔,骑功更硬净,正常发挥,稳位望赢。

  第5场第四班1650米赛事,‘鹊桥飞渡’(130磅)季初在三班打开在港胜门,之后兜兜转转未能再次上名,直至上赛在四班同程,重用跟前跑法,取得季内第二捷,姿态出色。今赛续配郭能,十档起步,预计三档的‘火百合’会抢放,可沿用上仗赢马跑法,跟前守在二叠前列。马匹现评56分,比季初61分赢马时要低,显示还有回旋余地,上赛赢马后体重保持,是好现象。同场主要对手:‘转数高’排大外档、‘钻石达人’及‘火百合’是蹄下败将、‘架势’谷草不及泥地等,‘鹊桥飞渡’跑法主动,有力连捷。

  (香港赛马运动)

香港赛马跑马地

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼