有的人越是不动声色,越能爆发出来惊人的能量

有的人越是不动声色,越能爆发出来惊人的能量
2019年07月10日 06:30 NBA综合
卡哇伊 卡哇伊

  距离伦纳德加盟快船已经3天了,休赛期最大的瓜当然引起了最大的关注度。伦纳德和乔治携手加盟快船,而且整个过程完全没透露一点消息,保密措施非常有效。

  鉴于消息时间和线索的复杂性,我把这个事情分成了主线和支线,咱们先看主线。

  猛龙夺冠后,伦纳德跳出合同,在北京时间6月24号成为完全球员。目前球龄在7-9年之间,他可以和猛龙签下5年1.9亿美金的合同,而其他球队都只能提供4年1.4亿美金的合同。

  尼克斯、篮网、猛龙、湖人、独行侠、快船都在有意者之列,都在伦纳德的门前等待着,希望能够得到新科FMVP的青睐。

  大约两天后,乌杰里在新闻发布会上对续约伦纳德表示有信心。伦纳德曾经询问乌杰里会不会继续留在猛龙,并且询问未来的球队安排,可见他很认可乌杰里的能力,更看重的是球队管理层关于球队安排。

  自由球员市场开启后,伦纳德宣布会和湖人、快船、猛龙会面,商讨相关事宜。当时尼克斯也在努力争取和伦纳德有见面会谈的机会,不过后来他们主动放弃了与伦纳德见面的机会。

  根据马克-斯坦恩的报道,伦纳德希望能够和另一名顶级的自由球员联手。6月30号的时候,快船探讨同时签下伦纳德和巴特勒的可能性。

  自由市场开启后,杜兰特加盟篮网、巴特勒去热火。伦纳德在7月3号完成了与快船、湖人的会面,之后将和猛龙会面。7月4号,伦纳德依然没有做出决定,作为自由市场仅剩的最大的鱼,他有资格这么做。

  之后就是7月6日他加盟快船了,随后乔治被交易到快船。

  主线就到这里了。支线是关于伦纳德在加盟快船过程当中的其他事宜。伦纳德在自由市场开启前,给杜兰特打了电话,希望能够和他联手。杜兰特方面对于伦纳德的招募电话感到很吃惊。

  不只是杜兰特,在ESPN扎克-洛维的文章里写到,伦纳德方面甚至有招募欧文的准备。但最后我们都知道了,乔治是另一个球星。

  伦纳德在里弗斯的家中进行会面时,对双方的目标基本有了共识。期间伦纳德也一直在对乔治进行招募,希望能够推动二人联手。在伦纳德与湖人、猛龙会面的时段里,快船已经在和雷霆进行谈判,商讨乔治的事宜了。

  伦纳德的团队希望能够把戴维斯的交易正式发生推迟,在北京时间7月6号中午,他们仍然希望湖人能够推迟交易,具体原因并没有给出。只是表示,如果湖人希望伦纳德加盟,就应该照办。

  所有的消息大体就是这样了。汇聚成了我们现在看到的这个样子,这几天网络上的沸沸扬扬想必大家也都清楚。事实上直到所有事情都水落石出之后,我们才能还原事物的全貌。伦纳德以及他的团队,在保密措施非常好的前提下,完成了自己的操作。

  每个人都只会让人看到他愿意让人看到的那面。伦纳德和他的团队实际上对于自己的未来是有非常仔细的规划的,而且也做了充足的准备。他们不会给出太多的消息,但是所有的计划已经了然于心了。

  在不显山不露水的情况下,把事情给办了。这就是伦纳德的处理方式。越是不动声色,越能爆发出惊人的力量。

  还是之前说的,球员的个人意识正在觉醒。谁和谁一块儿打球,真的是越来越难预料到了。就像俄克拉荷马市长说的那样,我们必须接受,不是自由球员的球员也能变成自由球员。

快船猛龙卡哇伊

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼