探花秀竟然是个半场1中男?4年3560万真不值!

探花秀竟然是个半场1中男?4年3560万真不值!
2019年07月10日 06:30 NBA综合
巴雷特 巴雷特

  NBA夏季联赛继续进行,昨天尼克斯以100-105不敌太阳。

  探花秀RJ-巴雷特继首秀低迷18投4中后,本场并没有回温,全场只有14投3中,三分5投1中,罚球4中1,只有8分10篮板入账,反观球队的次轮17号新秀伊格纳斯-布拉兹代基斯得到了30分8篮板2助攻,让人印象深刻。

  与首场比赛稍巧合的是,本场比赛巴雷特还是未能解除下半场崩盘的魔咒,11投1中得到3分,上一场对阵鹈鹕的比赛,巴雷特则是出手10次,命中1球。

  两场下来巴雷特33投7中命中率仅有21.8%,其中三分球13中2命中率15.38%。两场比赛罚球8中2,命中率低至25%;场均9分7.5篮板1助攻5失误,这样的表现放在一个探花秀身上,实在有点不合情理。

  光看数据你可能认为巴雷特只是不太适应NBA而已,但事实是巴雷特在夏季联赛中的缺点被无限放大。投篮不规范,命中率低的可怜,进攻单打独斗且防守积极性不高,控球能力和传球视野也真的很一般。

  不得不说,球迷寄予厚望的杜克三剑叉蔡恩、巴雷特、雷迪什,雷迪什没有参加夏季联赛,但是蔡恩和巴雷特这两人的表现却令球迷失望了。

  蔡恩在首场夏季联赛中9投4中得到了11分,虽然兑现了身体天赋,但是其中有4次被帽,打了9分钟就受伤,缺席余下的夏季联赛,若不减重,未来前景并不乐观。

  而巴雷特更是没有展现出超级得分手的价值,这个曾经在杜克一年场均轰下22.6分、7.6个篮板和4.3次助攻的最强高中生锋卫摇摆,17年U19世界杯的半决赛中狂砍38分13篮以99-87击败美国闯入决赛的19岁新星,现在看来是有点被捧杀了。

  甚至不少球迷都觉得他打的还没有国内的球员郭艾伦好,郭少第一次打NBA级别的联赛都能砍下20分5助攻。

  值得一提的是,选秀前夕,灰熊提供巴雷特试训机会,也算了他榜眼的待遇,没想到19岁的巴雷特直接拒绝了灰熊邀请,对于灰熊这种小球市来说,巴雷特真的不感兴趣,纽约尼克斯才是他最向往的舞台。

  如愿被尼克斯选中的巴雷特在前几天签下4年3560万的合同,但是就这两场比赛而言,巴雷特显然还不够格说出拒绝试训的言语。

  那么,您认为巴雷特会就此水掉,还是逆势而上呢?

  (转载自公众号:篮球实用基础论坛)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼