湖人仅有的中产特例,不等伊戈达拉给了他!

湖人仅有的中产特例,不等伊戈达拉给了他!

  距离伦纳德加盟快船已经过去了一段时间,由于没有得到对方,湖人在伦纳德决定之后的一天之内连续签下了七个球员,包括丹尼格林、麦基、波普、考辛斯、隆多、库克和卡鲁索,这也让湖人的大名单来到了12人。当然,随着这些人的到来,湖人之前为伦纳德准备的3200万薪资空间也几乎全部花完,只剩下一个470万的中产特例和若干个底薪。

  在湖人已有的阵容当中,主要的补强点有三个:

  一来是内线的防守问题,考辛斯和麦基的防守能力都堪忧;

  二来是控卫的问题,不论隆多还是库克,两人的水平都无法达到首发标准,数据同样可以说明这一点,上赛季隆多为湖人效力期间,隆多在场时,湖人要多输10.5分,库克则更惨,季后赛期间,他在场时,勇士要多输24.9分;

  三来则是詹姆斯的替补问题,湖人阵容当中尚无一个可以顶替詹姆斯的球员,总不能让詹姆斯场场打48分钟。

  这三个问题当中,内线问题已经有了安东尼戴维斯,后者可以短暂地顶上五号位;控卫问题则有着詹姆斯,目前湖人也是打算让詹姆斯出任首发控卫;最需要解决的实际上是詹姆斯的替补问题,这也被认为是湖人中产特例应该用在的地方,不过,市场上合适的人选并不多,最符合的应该是伊戈达拉。

  尽管身在灰熊,但是伊戈达拉此前有过想要买断的念头,湖人大可和对方谈妥,让其放弃400万美元左右的买断金额,再用这个中产补充上去,甚至可以为其开出两年的合同吸引对方。结果呢,没等到一哥买断,湖人直接用掉了中产,他们用两年970万签下了后卫布拉德利。

  在不少人看来,这笔签约相当划算,然而我们要说的是,签他没问题,用仅有的中产特例去签他,就有点问题了。

  布拉德利在凯尔特人时期曾经有过不错的表现,他入选过一次二防和一次一防,最后一个赛季场均可以拿到16.3分6.1篮板2.2助攻,三分命中率高达39.0%,是个相当不错的3D球员——若是用两年970万签下这样的布拉德利,绝对是赚到的。

  但是自从2017年被凯尔特人放弃之后,布拉德利的生涯就开始了下滑,尤其是上赛季在快船,他作为首发场均拿到8.2分2.7篮板2.0助攻,三分命中率只有33.7%。好在被交易到灰熊之后,布拉德利的状态略有回暖,他在14场比赛之中场均可以拿到16.1分3.1篮板4.0助攻,三分命中率38.4%。

  然而我们知道,基础数据有时候并不能完全体现一个球员的价值——若是布拉德利真有数据上体现的那么好,灰熊也不至于将他裁掉,处于重建期的他们大可将布拉德利交易走换取选秀权,灰熊正是无法将他送走,才会决定买断他节省空间。

  从高阶数据上你大概就能知道为何布拉德利没有球队愿意接手了。

  ESPN的真实正负值RPM是目前最被认可的球员高阶数据之一,上赛季布拉德利的RPM是-3.44,排在全部110个二号位球员的第100位,他的ORPM是-2.18,DRPM则是-1.26,两项都处于中下游水准。

  换言之,布拉德利的攻防都已经下滑了。

  防守端,作为一个身高只有1米88的后卫,布拉德利的优势在于单防侵略性高,不过因为身高受限,他能够防守的范围并不大,抢断率也不高;

  进攻端,布拉德利上赛季的真实命中率只有49.6%,这个数字简直就是灾难,他的篮下终结尤其差劲,篮下命中率只有49.0%;

  若是加盟湖人,不仅进攻端无法顶上詹姆斯,防守端也很难发挥上作用。

  尽管布拉德利在沃格尔手下状态可能会有所回升,但是他们原本可以用一份底薪就将他签下,用了本应该用在伊戈达拉(或者其他锋线引援)身上的中产去签布拉德利,如我们所说,绝非一个好主意,当然,湖人依然有机会去争取一些引援,只是前提必须得是能够接受底薪了。

  来源:篮球实录

伊戈达拉湖人

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼